Receta de Sopa fría de melón y menta
Un plato refrescante para cualquier momento del día, con un caldo de verduras que repone sales e hidrata en los días de calor.
- 1 minuto de lectura'
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 10
Ingredientes
- Melón de 1 ½ k
- Caldo base, 1 litro
- Azúcar, 150 g
- Menta picada, 4 cucharadas
- Limón, el jugo, 1
Preparación
- Pelar el melón, cortar en trozos, poner en la licuadora con la mitad del caldo, el azúcar y la menta.
- Licuar, colar y pasar a una jarra.
- Completar con el resto de caldo y el jugo de limón Ajustar el sabor a gusto y servir.
- Congelar las hojas de menta hasta que queden como una escarcha y poner una cucharadita en cada vaso o tazón.
Todas las frutas de verano se transforman en licuados o sopas según su preparación y son ideales para consumir en cualquier momento. Es cuestión de observar las ofertas estivales de las fruterías que van, desde el melón y sandía, hasta duraznos, pelones, damascos. La fruta debe utilizarse sin la piel, potenciando el sabor de su pulpa. Esta sopa fría de melón y menta puede servirse en jarras o si se la deja en el freezer para que se cristalice, pasa a ser de una sopa a un sorbete.
Tip para servir la sopa de melón y menta
- Todas las variedades de melón funcionan bien para preparar esta sopa de melón y menta y servirla como entrada
- Congelar abundantes hojas de menta trituradas y escarcharlas para tener a mano y elaborar la sopa de melón y menta.
- Servir la sopa de melón y menta sola o con un poquito de endulzante.