Receta de Tarta de tomates secos y queso de cabra
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Harina 0000, 400 grs
- Manteca, 200 grs.
- Agua helada,c/n
- Sal, c/n
- Queso de cabra, 1/2 kg
- Tomates secos,150 grs
- Cebollas grandes, 2
- Nueces picadas, 100 grs
- Romero, 2 ó 3 briznas
- Avena ultrafina, 5 cdas soperas
Preparación
- Cernir la harina y colocarla en un bol, agregar pizca de sal y la manteca cortada en pedacitos. Procesar con procesadora o arenar con las manos.
- Unir con agua helada, envolver en papel film y dejar descansar en la heladera.
- Al cabo de dos horas, tomar una tartera grande, rectangular, y extender la masa con las manos. Llevar a la heladera o al freezer.
- Saltear las cebollas, picar las nueces y poner los tomates a remojar en agua caliente.
- Sacar la tarta de la heladera, espolvorear con la avena y cubrir con la cebolla salteada.
- Esparcir por encima las nueces picadas.
- Cubrir con el queso de cabra y distribuir los tomates secos ya blandos.
- Rociar apenas con aceite de oliva Llevar a horno bien caliente,en la parte inferior del horno, por 40 minutos.
- Cinco minutos antes de sacarla, ponerle unas pocas briznas de romero por encima y un poquitín de orégano.