Receta de Terrina de mollejas de ternera y langostinos, coulis de tomate y albahaca
Ingredientes
- 1,2 kg. de carne ternera
- 300 g. de mollejas de ternera
- 30 g. de pistachos
- 30 g. de echalotes
- 2 huevos
- 330 ml. de caldo concentrado de ternera
- 4 hojas de gelatina
- 1 cucharada de oporto
- 1 cucharada de manteca
- 800 gr de langostinos limpios
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Salpimentamos la carne y la cortamos en tiras y la dejamos macerar en la nevera con los pistachos y las echalotes cortadas en dados y un par de huevos batidos.
- A continuación salteamos las mollejas, previamente fileteadas, con un poco de manteca caliente.
- Precalentamos el horno y comenzamos a montar la terrina.
- En un molde de terrine vamos disponiendo tiras de carne, o en su defecto bacón.
- Sobre ellas disponemos los pistachos y las echalottes.
- Continuamos con las mollejas y cubrimos con más tiras de carne macerada en huevo ( agregar los langostinos crudos peladas entre medio de la carne) y la metemos al horno unos 45 minutos.
- También es posible prepararla lentamente al baño maría.
- Para concluir debemos preparar la gelatina disolviéndola en agua con un poco de oporto y caldo concentrado de ternera.
- Mezclamos bien y agregamos este caldo a la terrina para que enfríe y adquiera consistencia.
Por LA NACION recetas