Receta de Tumbet mallorquí
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
Para 4 porciones
- Queso cremoso entero o light, 300 g
- Papas medianas, 2
- Berenjena, 1
- Cebollas medianas, 2
- Pimiento, 1
- Tomate, 1
- Sal y pimienta c/n
- Aceite de oliva, 1 cda. sopera
Preparación
- Cortar en finas láminas las papas, la berenjena, las cebollas, el tomate pelado y el pimiento.
- Luego, barnizar el fondo de una sartén con el aceite de oliva y disponer las verduras.
- Poner una capa de papas, encima una de cebollas y salpimentar.
- Seguir con dos tajadas de queso y, luego, con una capa de rodajas de tomates y otra de pimientos. Continuar hasta terminar con todas las rodajas.
- Cocinar tapado y a fuego medio durante 10 minutos.
- Luego cubrir con el queso y cocinar 10 minutos más.