Receta de Quiche rustica de ricota y zucchini
Por Vinciane Smeets
Ingredientes
- 1 masa para tarta (casera o comprada)
- 250gr de ricota
- 1 zucchini grande
- Ralladura de 1 limón
- 1 diente de ajo
- Pimentón ahumado
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Sal & pimienta
Preparación
- Precalentar el horno a 180°
- Estirar la masa de la forma que uno quiera. Es importante que la masa quede bien finita
- Disponer sobre la placa del horno (con papel manteca o Silpat)
El relleno:
- Lavar el zucchini y cortarle en rodajas muy finitas. Reservar
- Mezclar la ricota con la ralladura del limón, el ajo picado y pimentón ahumado a gusto
- Mezclar y agregar unas gotas de aceite de oliva, sal & pimienta
- Repartir la mezcla sobre la masa de manera uniforme, dejando un borde sin relleno
- Disponer el zucchini sobre el relleno de ricota, encimando las rodajas (se achican durante la cocción)
- Espolvorear con tomillo y llevar al horno por 30 min
Una vez sacada la tarta del horno, agregar un chorito de aceite de oliva y bon appétit!