Receta de Bollitos de arroz y ternera
Ingredientes
- 500 g de carne de ternera picada
- 4 echalottes
- 2 dientes de ajo
- perejil fresco
- 1 taza de jugo de limón
- 2 tazas de arroz
- 1 taza de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de semillas de sésamo blanco
- 2 tazas de pan rallado
- 2 huevos
Preparación
- En un bol colocar la carne, echalottes, ajos y una taza de hojas de perejil fresco picado finamente. Salpimentar y rociar con jugo de limón. Unir todos los ingredientes y reservar tapado en la heladera durante 12 horas.
- Cocinar el arroz en una olla con agua y una cucharada de sal fina a fuego bajo hasta que esté tierno. Retirar, cortar la cocción en agua helada y escurrir muy bien.
- En un cuenco mezclar vinagre, azúcar y una cucharadita de sal fina. Condimentar el arroz.
- Retirar pequeñas porciones de arroz y hacer bollitos con las manos. Ahuecar las bolitas y rellenar con carne marinada. Pasar por huevo batido, ligeramente por pan rallado y semillas de sésamo. Freír en aceite a temperatura moderada. Reservar sobre papel absorbente. Se puede acompañar con salsas tibias o frías.
Por LA NACION recetas