Receta de Frittata de cebollas, batata y berenjena
Ingredientes
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada de aceite
- 1 batata mediana
- 1 berenjena
- 4 cebollas
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 huevos
- ½ taza de queso gruyère
- orégano fresco
- 1 pan de campo
- 2 dientes de ajo
- albahaca fresca
Preparación
- En una sartén colocar la manteca con el aceite. Llevar al fuego y saltear cubitos de batata pelada y berenjena sin piel.
- Agregar cebollas cortadas en láminas finas, espolvorear con azúcar y cocinar lentamente hasta caramelizar todos los ingredientes. Salpimentar.
- En un bol mezclar huevos, albahaca picada, sal y pimienta negra. Volcar la mezcla sobre los vegetales salteados, espolvorear con orégano fresco y queso gruyere. Tapar y cocinar durante tres minutos a fuego bajo hasta que los ingredientes se liguen. Apagar y reservar.
- Tostar rodajas de pan, frotar con ajo pelado, sal y pimienta.
- Servir la frittata tibia sobre el pan, rociar con aceite de oliva y espolvorear con hojas de albahaca.
- Si se desea, acompañar con ensalada de repollo fresco.
Por LA NACION recetas