Receta de Strudel sorpresa
Ingredientes
- 1 masa para tarta hojaldrada
- 2 cucharadas de harina
- 50 g de miel
- 150 g de frutos secos (nueces, almendras, castañas)
- 50 g de pasas de uva
- 50 g de ciruelas secas
- 2 zanahorias
- 100 g de quesillo
- 1 taza de vino oporto
- 1 taza de vino blanco dulce
- 200 cc de crema de leche
- 150 g de manteca
- 50 g de azúcar
- 1 pizca de canela en polvo
Preparación
- Remojar los frutos secos en oporto y vino durante 6 horas como mínimo. Retirar y escurrir. Mezclarlos con las zanahorias ralladas, la miel tibia y el quesillo picado. Reservar.
- Estirar el disco de masa con palote y un poco de harina hasta lograr una masa casi transparente. Extenderlo sobre la mesada y distribuir el relleno a lo largo.
- Arrollar formando un cilindro. Cerrar los bordes y pintar con manteca derretida.
- Llevar al horno a temperatura media durante 30 minutos. Retirar y dejar entibiar.
- Batir la crema con canela y azúcar en punto chantilly.
- Servir una porción del strudel con crema. Si se desea, acompañar con un almíbar hecho con una reducción de oporto y vino junto con 3 cucharadas de azúcar.
Por LA NACION recetas