Receta de Abadejo con verduras y tapenade de aceitunas
Ingredientes
- 4 filetes de abadejo
- sal y pimienta, a gusto
- 3 cdas. de jugo de limón
- 2 zanahorias
- 2 zucchinis
- 1 morrón rojo
- 2 cdas. de aceite
- 1 cucharón de caldo de verduras
- 2 cdas. de manteca
Para la tapenade
- 100 g de aceitunas verdes y negras
- gotas de jugo de limón
- 1 cda. de tomillo fresco
Preparación
- Salpimentar los filetes de pescado, rociarlos con el jugo de limón y reservar.
- Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite rehogar las verduras cortadas todas en fina Juliana; salpimentar; agregar el caldo y dejar cocinar por 5 minutos más.
- Para la tapenade, sacarles los carozos a las aceitunas y picarlas lo más finas posible.
- En un bol mezclarlas con el aceite y el tomillo picado fresco; agregar unas gotas de jugo de limón, pimienta recién molida, mezclar bien y reservar.
- Finalmente, en una sartén derretir la manteca y cocinar a fuego moderado los filetes de pescado 5 minutos por lado; y servir poniendo en el fondo de cada plato un poco de las verduras rehogadas; sobre ellas 1 filete por persona; y sobre el pescado una buena cucharada de tapenade.
Por LA NACION recetas