Receta de Albóndigas vegetarianas
Esta receta se adapta a todos los gustos y son ideales para comer al plato, con salsas, o como relleno de sanwiches. Están llenas de sabor.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Polvo para hornear, 1 cucharadita
- Lentejas cocidas, 1 taza
- Arroz de grano largo o integral, cocido, 1 taza
- Mix de vegetales cocidos (zanahoria, calabaza, chauchas, arvejas, ajo y perejil picado,) 1 taza en total
- Sal, pimienta, nuez moscada, a gusto
- Harina integral, de molido fino, 1 taza
- Aceite, c/n
Preparación
- Separar porciones del tamaño que se desee, pasar levemente por harina y cocinar en una plancha levemente aceitada o en horno.
- Procesar las lentejas, el arroz y las verduras hasta obtener una pasta cremosa.
- Pasar a un bol y agregar los condimentos, la harina integral, el polvo para hornear y mezclar bien. Quedará como una pasta cremosa.
- Dar vuelta cuando se doró y completar la cocción a gusto.
Las albóndigas vegetarianas se pueden hacer con muchos ingredientes: con soja texturizada o combinando cereales, legumbres y vegetales. Por eso es bueno tener en el freezer una porción cocida de lentejas, de arroz, de porotos y recurrir a ellos como base cuando se desea preparar albóndigas. También se pueden hacer albóndigas vegetarianas de cebada, un alimento que espera volver a la mesa cotidiana.
Tips para variar las albóndigas vegetarianas
- Otra idea de cocción: hacer las albóndigas vegetarianas, sellarlas y disponerlas sobre una juliana de verduras, tipo chop suey previamente salteadas en aceite. Completar la cocción del modo deseado.
- Hacer la mezcla, separar en pequeñas porciones, dar forma a las albóndigas vegetarianas bien chiquitas, saltearlas y sumergirlas en una salsa natural de tomates