Receta de Arroz chaufa de mariscos
Ingredientes
- Aceite de girasol 3 cc
- Huevo 1U
- Sal 2gr
- Mariscos 180gr
- Ajo 5 gr
- Jengibre 5gr
- Arroz 35gr
- Salsa de soja 5cc
- Salsa de ostras 4cc
- Aceite de sésamo 3cc
Preparación
- En un sartén grande preparar una tortilla con el huevo. Retirarla y cortarla en trocitos, colocar nuevamente en la sartén y reservar.
- Aparte, limpiar bien los mariscos y langostinos, cortarlos en trozos y pasarlos por agua caliente.
- Verter en un wok primero el arroz y después los mariscos y langostinos, agregar los trozos de tortilla y jengibre, mezclar muy bien los ingredientes. Luego agregar sal, salsa de soja y salsa de ostras.
- Cuando esté a punto agregar la cebolla finamente picada y el aceite de sésamo y emplatar.
Tips:
se recomienda usar una reserva o cocinar el arroz el día anterior y no hacerlo en el momento, mientras más seco este el arroz mejor absorberá los sabores de los ingredientes. Además se recomienda agregarle aceite de sésamo a la preparación final.
Por LA NACION recetas