Receta de Berenjenas a la parmesana
Ingredientes
- 6 berenjenas
- 150 grs de mozzarella
- 200 grs de queso parmesano
- hojas de albahaca
- 10 grs de manteca
Para la salsa de tomate
- 1 cebolla
- 2 latas de tomates
- 1 cdita de orégano
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Hacer la salsa rehogando la cebolla y los tomates picados; condimentar y cocinar a fuego suave.
- Reservar.
- Cortar las berenjenas en tajadas finas a lo largo y cocinarlas vuelta y vuelta; salpimentar y reservar.
- Para el armado final, cubrir el fondo de una fuente rectangular térmica con un poco de salsa de tomate; espolvorear parmesano rallado; hacer una capa de berenjenas; otra de finas rodajas de mozzarella; algunas hojas de albahaca; y repetir todo hasta terminar los ingredientes cubriendo todo con salsa y parmesano.
- Distribuir pequeños cubos de manteca por encima y hornear a fuego fuerte por 30 minutos o hasta que dore.
Por LA NACION recetas