Receta de Berenjenas salteadas y cous cous
Ingredientes
- 2 berenjenas negras
- 2 berenjenas blancas
- 1 cebolla morada
- hojas de perejil
- 2 cdas. de alcaparras
- 10 aceitunas verdes
- 1 cdita. de orégano
- 5 tomates perita
- 250 g de cous cous
- caldo de verduras
- aceite para saltear
- sal y pimienta
Preparación
- Cortá las berenjenas en cubos grandes y cocinalas en una sartén con un hilo de aceite, si es necesario por tandas, a fuego fuerte, hasta que se doren por todos lados.
- Bajá la llama y agregá la cebolla en cuartos y las hojas de perejil. Dejá 5 minutos más.
- Incorporá las alcaparras, las aceitunas cortadas a la mitad, el orégano y los tomates picados groseramente con todo su jugo.
- Cociná todo junto 15 minutos, removiendo de tanto en tanto y agregando más aceite si se te seca la preparación.
- Salpimentá y serví sobre una base generosa de cous cous hidratado en caldo de verdura.
Por LA NACION recetas