Receta de Bife de cerdo, corte americano relleno
Ingredientes
- 1,5 kg de bife americano de cerdo
- 150 g de panceta ahumada en láminas
- 1 taza de brócoli (blanqueado)
- 150 g de ricota fresca
- 1 taza de queso de rallar
- 1 huevo
- 3 tazas de puré de batata
- 100 g de nueces
- 2 cucharadas de pasas de uva
- 1 choclo grillado
- 2 cucharadas de harina leudante
- 2 claras de huevo.
Preparación
- Con un cuchillo, realizar un corte a lo largo del bife para desprender el hueso. Luego, cortar la carne al medio.
- Cubrir con un lienzo y golpear para que la superficie quede pareja. Cortar los bordes para lograr un rectángulo. Colocar sobre papel aluminio. Salpimentar y cubrir con la panceta.
- Aparte, mezclar ricota, queso de rallar, brócoli, huevo, sal y pimienta. Distribuir sobre la carne.
- Arrollar en forma de cilindro, ayudándonos con el papel aluminio. Colocar sobre una fuente con 2l de agua y cocinar en el horno aprox. 2 horas.
- Mezclar el puré de batata (tibio) con las nueces y pasas picadas, agregar el choclo, la harina, sal, pimienta y las claras batidas a nieve.
- Retirar pequeñas porciones de esta masa, colocar sobre una sartén aceitada y cocinar las tortillitas hasta dorar. Servir el espiral de cerdo junto con las tortillas.
Por LA NACION recetas