Receta de Bife de costillas, batatas y papillote de vegetales
Ingredientes
- 4 bifes de costillas gruesos,
- 1 kg de batatas medianas y de forma pareja,
- 2 puerros,
- 2 cebollas de verdeo,
- 2 choclos (hervidos),
- 1 bulbo de hinojo,
- ½ taza de aceitunas negras,
- hierbas frescas.
Salsa
- 1 taza de queso crema,
- 1 cucharadita de salsa tabasco,
- 1 diente de ajo,
- jugo de 2 limas,
- vinagre de vino blanco.
Preparación
- Retirar un poco de brasas de leña dura y colocar por encima las batatas enteras previamente blanqueadas.
- Girar con una pinza de tanto en tanto hasta que estén bien tiernas. Reservar a fuego muy bajo para mantener calientes.
- Cortar un rectángulo de papel aluminio y colocar en el centro los puerros y verdeo en trozos, choclo desgranado, hinojo en tiras gruesas, aceitunas, un puñado de hierbas frescas, sal, pimienta en granos molida y un buen chorro de aceite de oliva. Cerrar de manera que quede un paquete compacto y cocinar sobre las brasas durante unos 20 minutos.
- Para la salsa procesar ligeramente todos los ingredientes con unas hojitas de cilantro o perejil fresco, sal y pimienta. Reservar.
- Finalmente, cocinar sobre la parrilla a fuego bien fuerte, de lado y lado, los bifes salpimentados.
- Una vez dorados, retirar algo de brasas y terminar de cocinar hasta conseguir el punto de cocción deseado.
- Servir con las batatas en rodajas, los vegetales del papillote y la salsa ligera de queso.
Por LA NACION recetas