Receta de Bocados de cordero en vino blanco con echalotes caramelizados
Ingredientes
Para el cordero
- 1 kg de bife entero de cordero
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cda de manteca
- 2/3 taza de vino blanco seco
- 2/3 taza de caldo de verduras Knorr
- 2 hojas de laurel
- cáscara fina de limón
- sal y pimienta, a gusto
Para los echalotes
- 6 cdas de manteca
- 1 kg de echalotes
- 3 cdas de azúcar
- 3 cdas de vinagre de vino
- sal y pimienta negra, a gusto
- 2 cdas de perejil
Preparación
- Limpiar la carne y cortar medallones de dos dedos de ancho.
- Pasar por el contorno un hilo de cocina para que mantenga la forma de medallón; en una sartén calentar el aceite con la manteca y dorar los medallones por ambos lados.
- Retirar, escurrir la grasa y volver la sartén al fuego.
- Acomodar los medallones, volcar el vino, el caldo de verduras Knorr, las hojas de laurel, la piel del limón y dejar cocinar a fuego medio por 20 minutos hasta que el cordero esté hecho.
- Salpimentar todo y acomodar en la fuente de presentación.
- Reservar.
- Para los echalotes, derretir la manteca en una sartén apta para horno e incorporar los echalotes enteros junto con el azúcar, removiendo bien para que todo se cubra con la mezcla.
- Dejar cocinar a fuego moderado por 10 minutos hasta que queden bien dorados; agregar el vinagre, salpimentar, revolver bien y llevar la sartén a horno moderado por 15 a 30 minutos o hasta que queden tiernos.
- Servir calientes, espolvoreados con perejil picado.
Por LA NACION recetas