Receta de Canelones de espinaca y queso
Ingredientes
- 500 g de espinacas
- 100 g de panceta
- 150 g de queso mozzarella
- 150 g de ricota
- 12 panqueques
- 100 cc de salsa blanca
- 50 g de queso pecorino
- 1 yema
- sal y pimienta
- nuez moscada
Preparación
- Blanqueá 2 minutos las espinacas en abundante agua hirviendo; cola, escurrí y picá.
- Cortá la panceta en cubitos y salteala hasta que queden dorados.
- Retirá, dejá entibiar y mezclá con la espinaca, la ricota desgranada y la mozzarella cortada en cubos pequeños.
- Salpimentá, condimentá con nuez moscada y rellená con la mezcla los panqueques.
- Acomodalos en una asadera de horno profunda apenas enmantecada y distribuí por encima la salsa blanca mezclada con la yema y el queso pecorino rallado.
- Horneá a fuego moderado 20 minutos hasta que la cobertura quede dorada y serví caliente.
En vez de queso pecorino, hecho de leche de oveja, probá esta receta con sardo o parmesano.
Por LA NACION recetas