Receta de Carbonada criolla
Ingredientes
- 1 cebolla
- 150 g de manteca
- 1 kg de carnaza de ternera
- 2 tomates
- 3 cdas. de extracto de tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 cdita. de tomillo
- 2 tazas de caldo
- 4 choclos
- 2 papas
- 2 batatas
- 250 g de zapallo
- 2 duraznos en almíbar
- sal y pimienta
Preparación
- En una olla, tradicionalmente de hierro, derretí la manteca y salteá la cebolla picada.
- Sumá la carne cortada en cubos, dejá que se selle e incorporá los tomates pelados y picados con su jugo, el laurel, el tomillo, el extracto, el caldo, sal y pimienta.
- Mezclá y cociná por 30 minutos a fuego medio.
- Después agregá los choclos cortados en ruedas de 5 cm, las papas, batatas y el zapallo pelados y cortados en cubos, y los duraznos pelados y en tiras finas.
- Rectificá la sazón y seguí cocinando otros 20 minutos para unir los sabores.
Por LA NACION recetas