Receta de Carré de cerdo relleno con cebolla e verdeo y queso gruyere
Ingredientes
- 2 kg de bife americano de cerdo
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas de verdeo
- 3 cucharadas de queso crema
- 100 g de queso gruyère rallado
- 20 aceitunas negras
- 5 láminas de jamón crudo
- perejil y romero fresco
- aceite de oliva
Preparación
- Lavar bien los puerros y las cebollas de verdeo. Escurrir y colocar sobre un papel de aluminio junto con las cebollas cortadas en láminas y los ajos cortados en cuartos.
- Rociar con aceite de oliva, salpimentar y colocar por encima unas ramitas de romero.
- Envolver con el papel y cocinarlo a fuego fuerte sobre la parrilla durante 30 minutos.
- Retirar y dejar enfriar. Descartar el romero y picar todo finamente. Mezclar con los quesos crema y gruyère, las aceitunas picadas, el jamón crudo y perejil picados. Condimentar con sal y pimienta negra. Integrar todo hasta que se forme una pasta algo densa.
- Realizar un corte longitudinal en uno de los lados más angostos del bife, sin perforar hasta el otro lado, para mecharlo.
- Rellenar con la preparación anterior ayudandose con una manga de pico grueso o simplemente con una cuchara.
- Cerrar con un palillo de madera, espolvorear con sal gruesa y cocinar sobre la parrilla hasta obtener el punto deseado.
Por LA NACION recetas