Receta de Cebiche mixto
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Salmón rosado, 1/2 kilo;
- Pejerrey, 2 ó 3 filetes despinados
- Camarones, 100 grs
- Almejas, 100 gramos
- Lenguado, 1 filete despinado y generoso
- Limones sutiles, 1 kilo
- Vinagre de alcohol, 12 taza
- Choclo, 2
- Cebolla morada, 2
- Hoja de laurel, 1
- Ajinomoto, 1 cdta de café (es un condimento japonés tomado por la cocina peruana que me recomendó el verdulero de la esquina, que es de esta última nacionalidad)
- Ají p.p., 1 cortado en rodajitas
- Papas, 2
- Batatas, 2
- Pimienta en granos, 1 cda de té
- Sal gruesa, 1 cda de café
- Condimento para pescados (romero, coriando y semillas de amapola)
- Leche, 1/3 de taza (esto también me lo recomendó el chico de la esquina)
Preparación
- Corté el salmón, el pejerrey y el lenguado con un cuchillo bien filoso, en pedazos de 5 cm de largo por unos 2 cm de ancho. Reservé.
- Luego busqué un bol profundo y puse ahí el jugo de todos los limones.
- Agregué el laurel, los granos de pimienta y el resto de los condimentos, más la leche, el aji-no-moto y la cebolla cortada en cuartos.
- Sumergí los pescados, los camarones y las almejas en el líquito, moví un poco con las manos, tapé el recipiente y lo dejé una hora y media en la heladera.
- Al mismo tiempo, herví los choclos no más de 10 minutos, y cociné al vapor las papas y las batatas.