Receta de Costillitas de cordero a la villeroy
Ingredientes
- 8 costillas de cordero
- sal y pimienta, a gusto
Para la salsa blanca
- 80 grs de manteca
- 80 grs de harina
- 500 cc de leche
- 1 yema
- sal y pimienta, c/n
- nuez moscada, a gusto
Para el empanado
- 2 huevos
- pan rallado, c/n
- avena arrollada gruesa, c/n
- aceite, c/n
Para acompañar
- 400 grs de repollitos de bruselas
Preparación
- Cortar las costillitas del rack y con un cuchillo afilado, raspar cada hueso.
- Condimentar y sellarlas por ambos lados en una sartén con aceite.
- Reservar sobre papel absorbente hasta que se enfríen completamente.
- Por otro lado, hacer la salsa blanca derritiendo la manteca en una olla; agregando de golpe la harina; e incorporando la leche tibia poco a poco.
- Cuando haya espesado, retirar y fuera del fuego agregar la yema y los condimentos.
- Tomando las costillitas por la punta del hueso, hundirlas en la salsa blanca caliente, sacudir el exceso y llevarlas al frío hasta que la salsa endurezca.
- Luego, empanarlas pasándolas por huevo batido; y la mezcla de avena y pan rallado después.
- Freírlas en abundante aceite y servir con los repollitos cocidos al vapor y salteados en un poco de manteca.
Por LA NACION recetas