Receta de Cuadril relleno y puré de coliflor
Ingredientes
- 1 kg de carne de cuadril cortada en láminas (como para milanesas)
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de acelga (hervida)
- 1 taza de ricota
- 150 g de queso azul
- 1 taza de queso de rallar
- nuez moscada
- 1 huevo
- perejil fresco
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de cerveza negra
- 1 taza de aceto
- jugo de 1 limón
- 2 tazas de flores de coliflor
- 2 tazas de puré de papa
- 3 cucharadas de queso crema
- manteca
- leche c/n
Preparación
- En una sartén agregar azúcar y realizar un caramelo, incorporar cerveza, aceto y jugo de limón. Dejar reducir hasta espesar.
- Apagar el fuego, agregar 2 cucharadas de manteca fría y revolver con una cuchara de madera.
- Picar rápidamente hojas de acelga, colocar en un bol y mezclar con ajo picado, queso azul y queso de rallar.
- Unir con un huevo y condimentar con perejil picado, sal, pimienta y nuez moscada.
- Extender láminas de carne sobre una tabla, salpimentar y con un martillo de cocina dar algunos golpecitos para aplanar y lograr capas finas de cuadril.
- Cubrir con el relleno en forma homogénea y arrollar formando cilindros parejos. Sujetar el arrollado con hilo como si fuese un matambre y sellar en una sartén.
- Terminar de cocinar en horno a tempertura alta durante 15 minutos aproximadamente. Retirar, cortar porciones del tamaño deseado y reservar en la sartén con la salsa oscura.
- Cocinar las flores de coliflor hasta que estén tiernas, picar a cuchillo y mezclar con puré de papas, queso crema, manteca y leche.
- Calentar en una ollita y condimentar con sal y pimienta.
Por LA NACION recetas