Receta de Ensalada de atún con lentejas
Ingredientes
- 400 g de lentejas
- 2 tomates
- 1 cebolla morada
- 200 g de atún al agua
Para el aderezo
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 cdita. de mostaza en grano
- 1/2 cdita. de comino en polvo
- 2 cdas. de perejil fresco
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Poner en remojo las lentejas por 12 horas, escurrir y hervirlas hasta que queden tiernas.
- Colar y reservar.
- Cortar el tomate en cubos pequeños, picar la cebolla y mezclar todo con las lentejas frías.
- Para el aderezo emulsionar bien el aceite con el jugo de limón; y luego agregar la mostaza, el comino, el perejil picado y salpimentar.
- Para el armado final, desgranar en trozos grandes el atún bien escurrido; volcar por encima el aderezo, revolver suavemente para no romper las lentejas y servir enseguida.
Por LA NACION recetas