Receta de Fricassée de pollo
Ingredientes
- 40 grs de manteca
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 pollo de 1,500 kg
- harina, c/n
- 1/2 cebolla morada
- 1 cubo de caldo de gallina
- 1 bouquet de hierbas
- 2 yemas
- 1 limón
- sal, c/n
- pimienta blanca, a gusto
Preparación
- Dorar en manteca y aceite la cebolla picada; retirar, reservar, agregar un poco más de aceite y saltear allí el pollo cortado en 8 presas apenas enharinadas.
- Una vez doradas, salpimentar; incorporar el cubo de caldo disuelto en 1 taza de agua caliente; el bouquet de hierbas hecho con perejil, tomillo y laurel; tapar y dejar cocinar a fuego moderado por 45 minutos, agregando más caldo si fuera necesario.
- Cuando la carne esté cocida sacar el bouquet e incorporar los huevos batidos y el jugo del limón.
- Mezclar y seguir cocinando hasta que la salsa espese sin que llegue a hervir.
- Acompañar con arroz blanco.
Por LA NACION recetas