Ingredientes
- 10 garroncitos de cordero
- 1 taza de harina
- 3 zanahorias
- 1 cabeza de ajo
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 1 bulbo grande de hinojo
- caldo de cordero
- ½ litro de salsa de soja
- ½ litro de vino tinto
- salvia fresca
- 2 atados de acelga
- 1 taza de arroz hervido
- 1 taza de cebada perlada hervida
- 2 cebollas de verdeo
- 100 g de manteca
- perejil fresco
- 2 huevos
- 1 taza de almendras
- 1 taza de queso rallado
- harina necesaria.
Preparación
- Limpiar los garroncitos de cordero de manera que el hueso quede limpio.
- Salpimentar, pasar por harina y sellar en el disco de arado caliente con unas gotas de aceite hasta que queden bien dorados.
- Agregar todos los vegetales cortados groseramente, un ramillete de salvia fresca, incorporar un litro de caldo caliente, vino y salsa de soja.
- Cocinar a fuego bajo durante dos horas. Agregar caldo si necesita más líquido durante la cocción.
- Para los bocaditos, saltear hojas de acelga en una sartén con manteca, retirar cuando esté tierna y procesar rápidamente con arroz, cebada, cebollas de verdeo, hojitas de perejil, almendras peladas y tostadas, queso rallado, huevos, sal y pimienta.
- Colocar la preparación en un bol y agregar harina hasta conseguir una mezcla con cuerpo. Retirar pequeñas porciones y freír en abundante aceite caliente.
- Reservar sobre papel absorbente y salar.
- Servir junto a los garroncitos de cordero. Se puede acompañar con salsa de ajíes asados procesados con aceite de oliva, jugo de un limón y unas gotas de salsa tabasco.
Por LA NACION recetas