Receta de Jamón caliente
Ingredientes
- 4 cdas de azúcar
- 1 cda de vinagre
- 30 grs de manteca
- 1 echalote
- 1 cda de extracto de tomates
- 400 cc de vino blanco seco
- 4 tajadas gruesas de jamón cocido
- 1 cda de crema de leche
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- En una sartén, poner el azúcar junto con el vinagre y dejar calentar hasta que el vinagre evapore.
- Agregar la manteca y, una vez derretida, el echalote cortado en pluma.
- Dejar dorar; agregar el extracto y el vino; y dejar reducir a fuego suave por cinco minutos.
- Incorporar las tajadas de jamón en la sartén; dorarlas, primero de una lado y luego del otro; y cuando el jamón esté bien caliente, retirar.
- Agregar a la sartén aún en el fuego la crema; sal y pimienta; remover; y bien caliente, volcar sobre el jamón.
- Acompañar con brócoli al vapor.
Por LA NACION recetas