Receta de Lasaña de espinaca, hongos y crema
Ingredientes
Masa
- 500 g de harina 0000
- 4 huevos
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
Relleno
- 1 pechuga de pollo hervida
- 2 tazas de hongos secos hidratados
- 250 g de queso crema
- 300 g de ricota
- 1 paquete de hojas de acelga
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 100 g de queso rallado
- albahaca fresca
- 1 taza de crema
- 4 tomates perita
- 2 cebollas de verdeo
Preparación
- Deshuesar la pechuga y procesar con las hojas de acelga hervidas, ajo y un puñado de hojas de albahaca.
- Agregar huevo y mezclar con ricota, queso crema, crema, queso rallado, hongos en tiras, sal y pimienta negra. Batir todos los ingredientes para que se integren bien. Reservar en la heladera durante dos horas.
- Mezclar la harina con los huevos y el aceite. Salar y trabajar hasta lograr un bollo liso. Reservar 30 minutos. Estirar la masa y cortar rectángulos.
- Cocinar en abundante agua hirviendo con sal. Cortar la cocción en agua fría.
- Cortar tomates en cubitos y mezclar con rodajas finas de cebolla de verdeo. Condimentar con sal, pimienta y aceite de maíz.
- Armar la lasaña en una fuente aceitada intercalando masa y relleno.
- Espolvorear con queso rallado extra y cocinar ligeramente en el horno para calentar la preparación. Retirar, cubrir con verdeo y tomate. Servir en porciones del tamaño deseado.
Por LA NACION recetas