Receta de Lehmeyun
Ingredientes
Para la masa
- 15 grs de levadura
- 300 cc de agua
- 1 cda de aceite neutro
- 1 cda de manteca
- 500 grs de harina
- 10 grs de sal
Para el relleno
- 3 cebollas
- 1 morrón rojo
- 5 tomates
- 500 grs de carne picada
- 4 cdas de jugo de limón
- 1 cda de aceite neutro
- pimienta de Jamaica, a gusto
- ají molido, a gusto
- orégano, a gusto
- sal, a gusto
Preparación
- Para la masa, disolver la levadura en el agua a temperatura ambiente.
- Añadir el aceite y la manteca blanda.
- Incorporar de a poco la harina cernida con la sal, amasar un poco, formar un bollo, cubrir con film, y dejar descansar por 15 minutos.
- Para el relleno, picar las cebollas, el morrón y los tomates.
- Mezclar todo con la carne, el limón, el aceite; y condimentar.
- Cubrir y dejar en heladera por una hora y hasta un máximo ideal de 24 horas.
- Para el armado, estirar los bollitos de masa formando discos finos; cubrirlos en forma pareja con el relleno; doblar los costados para obtener empanadas triangulares; y disponerlas sobre una placa apenas enmantecada.
- Hornear a temperatura fuerte por 20 minutos o hasta que doren.
- Retirarlas, y conservarlas apiladas y cubiertas con un lienzo para que guarden su humedad.
Por LA NACION recetas