Receta de Lomo con vegetales al plomo
Ingredientes
- 8 colas de lomo (paillard)
- 4 dientes de ajo
- orégano
- 1 taza de licor de naranja
- salvia
- 1 cda. de salsa inglesa
- 1 cda. de pimienta negra.
Guarnición
- 2 zanahorias
- 2 cebollas de verdeo
- 2 puerros
- 1 cebolla calahorra
- 2 pimientos calahorra
- 1 zucchina
Preparación
- En un recipiente profundo poner los lomos y cubrir con 1 una cda. de pimienta negra, ajos machacados, aceite de oliva, licor de naranja, salsa inglesa y orégano. Tapar con papel film y reservar en la heladera durante toda la noche.
- Extender un rectángulo de papel aluminio sobre la mesada y cubrir con las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, igual que los puerros, las cebollas en cuartos, la zucchina en tiras y los pimientos en trozos (sin semillas). Condimentar con salvia, 1 cda. de sal gruesa y pimienta negra. Rociar con aceite de oliva, tapar con otro rectángulo de papel aluminio y cerrar los bordes. Poner sobre las brasas y cocinar 20 minutos. Retirar y reservar cerrado hasta servir.
- Retirar el lomo de la heladera y grillar en la parrilla a fuego fuerte hasta el punto deseado. Salpimentar y pintar con la marinada.
- Servir los vegetales al plomo tibios o calientes.
Por LA NACION recetas