Receta de Ojo de bife con espinacas a la parmesana
Ingredientes
Para el ojo de bife
- 1,5 kg de ojo de bife entero
- 3 cdas. de miel
- 2 cdas. de salsa inglesa
- 2 cdas. de hierbas frescas
- 1/2 taza de aceite de oliva
Para las espinacas
- 1 cebolla
- 3 atados de espinaca
- 2 huevos
- 200 g de queso parmesano
- 150 g de queso crema
- sal y pimienta, a gusto
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación
- Bridar la carne con hilo de cocina y ponerlo en una fuente profunda. Mezclar el resto de los ingredientes, volcar parejo sobre la carne, cubrir con film y marinar en heladera por 2 horas.
- Para las espinacas, rehogar la cebolla picada; agregar las espinacas ya blanquedas y picadas; dejar unos minutos, retirar, entibiar y mezclar con los huevos y 150 g de parmesano rallado.
- Condimentar; distribuir en cazuelas enmantecadas para horno; cubrir con una cucharada de queso crema; espolvorear con el resto del queso; y gratinar en el horno. Cortar la carne en rodajas, sellarlas 4 minutos por lado y servir con las espinacas calientes.
Por LA NACION recetas