Receta de Paleta de cordero asada
Ingredientes
- 1 paleta de cordero
- 2 clavos de olor
- 1 cabeza de ajo
- menta fresca
- 2 cucharadas de bayas de pimienta rosa machadas
- 2 cucharadas de miel
- ½ taza de cerveza negra
- 2 zanahorias
- sal gruesa
- 3 cebollas de verdeo
- 2 puerros
- 1 bulbo de hinojo
- aceite de oliva
Preparación
- Colocar la paleta en una fuente profunda y cubrir con ajos machacados, menta fresca, las bayas de pimienta, clavo de olor y media taza de aceite de oliva. Cubrirla con papel film y reservar en la heladera toda la noche. Al otro dia, retirarla, escurrirla y espolvorearla con sal gruesa. Cocinarla sobre la parrilla a fuego bajo, pintando durante la cocción con una mezcla de miel y cerveza negra (tiempo aproximado 1 hora y 30 minutos).
- Cortar el hinojo en láminas, las zanahorias en juliana, el puerro y la cebolla de verdeo en rodajas gruesas. Colocar sobre la parrilla y cocinar lentamente hasta que estén tiernos, pintando con aceite de oliva. Salpimentar y retirar.
- Cortar la paleta en porciones y servir con los vegetales tibios.