Receta de Paquetitos de espinaca rellenos
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Carne picada, 500 grs
- Cebolla, 1
- Panceta ahumada o jamón, 150 grs
- Aceite de oliva, c/n Almidón de maíz, 2 cdas
- Leche, 1/2 taza
- Comino, 1/2 cdta de café
- Sal y pimienta a gusto
- Queso mantecoso (o cualquier otro queso blando que nos guste), 200 grss
- Espinacas, 1 paquete Hilo choricero
Preparación
- Lavar bien las hojas de espinaca y pasar un segundo por agua hirviendo. Así como lo digo, un segundo. Dejarlas sobre un repasador limpio y reservarlas.
- Saltear la cebolla picadita y agregar la carne picada.
- Salpimentar. Luego agregar la panceta o el jamón, también picaditos, que lo doramos en una sartén, sin aceite y manteca.
- Echar el almidón de maíz y cocinar, moviendo con cuchara de madera de vez en cuando.
- Agregar la leche, el comino y luego el queso cortado en pedacitos.
- Mezclar y apagar el fuego. Poner dos hojas de espinacas apenas montada una sobre otra y colocar una cucharada de la carne picada. Envolver y atar.
- Disponer cada paquetito en una fuente para horno ligeramente humedecida con rocío vegetal y llevar a horno de 200 grados hasta que apenas se doren. Si decidimos hacerlos con salsa blanca, los bañamos con ella antes de ir al horno.
Hoy vamos a comer poquito porque venimos de un fin de semana largo y opíparo. Prepararemos unos paquetitos de espinacas rellenos, que bien podemos servir solos, con una ensalada de tomates, o bañaditos con una salsa blanca liviana, que ya aprendimos a hacer. Yo usé espinacas porque era lo que tenía, pero las hojas de acelga también irían perfecto, e inclusive mejor, ya que son más grandes.