Receta de Patas estofadas
Ingredientes
- 6 patas de pollo
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 100 g de jamón crudo cortado en cubitos
- 1 rama de apio
- 1 pimiento colorado y 1 verde
- 3 dientes de ajo
- 1 lata de tomates
- 1 vaso de vino blanco
- perejil fresco picado
- 4 papas grandes con piel
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
- Cocinar las patas de pollo con un poco de aceite hasta dorar.
- Retirarlas y agregar las cebollas picadas, el puerro y el apio en rodajas, el jamón crudo, los pimientos en cubitos y los dientes de ajo machacados, y cocinar.
- Una vez que se doren, agregar el vino blanco, los tomates picados y, nuevamente, las patas de pollo.
- Continuar la cocción a fuego lento durante 30 minutos. Agregar sal, pimienta y perejil fresco picado.
- Lavar muy bien las papas y cocinarlas al vapor hasta que resulten tiernas. Cortarlas en rodajas grandes y condimentarlas con aceite de oliva, sal, pimienta y perejil picado.
- Servir el estofado y acompañar con las rodajas de papa.
Por LA NACION recetas