Receta de Peceto original con zanahorias y cebollas
Ingredientes
- 1 kg de peceto
- 400 grs de mozzarella
- 200 grs de lomo ahumado
- 4 tomates perita
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 vaso de Oporto
- 1 taza de aceite
- 1 taza de agua
- azúcar negra,
- c/n sal y pimienta
Preparación
- Condimentar el peceto con sal y pimienta, acomodarlo en una asadera y rociarlo con el aceite y la taza de agua.
- Cocinar en horno a temperatura de mediana a fuerte, por 20 minutos.
- En ese momento, agregarle la cebolla picada y las zanahorias ralladas gruesas por los costados, rociar todo con el vino Oporto y llevarlo al horno por 15 minutos más.
- Tener la mozzarella y el lomo cortados en láminas y cuando se retira el peceto del horno, cortarlo en rodajas finas y rearmarlo nuevamente intercalando cada medallón de carne con uno de lomo ahumado y otro de muzzarella.
- Una vez terminado, colocarlo otra vez en la fuente, esparcirle por encima los tomates pelados y picados, espolvorearlo con el azúcar negra, e introducirlo nuevamente en el horno cocinando todo por quince minutos más.
Por LA NACION recetas