Receta de Pechugas a la lima
Ingredientes
Conserva de lima
- 6 limas,
- 1 l de vino blanco,
- 1 l de vinagre de vino blanco,
- 5 hojas de laurel,
- ½ cucharada de romero,
- 1 cucharada de pimienta en grano,
- 1 /2 cucharada de jengibre picado,
- 1 l de aceite, sal.
Marinada de pollo
- pechugas de pollo,
- ½ taza de aceite,
- ½ taza de salsa de soja,
- 2 cucharadas de mostaza en polvo,
- 1 cucharada de pimienta negra molida,
- 1/3 de taza de vinagre de vino blanco,
- 3 cucharadas de coriandro, hojas de laurel,
- ½ taza de jugo de limón, sal,
- 2 cucharadas de alcaparras
Preparación
- Conserva de lima: colocar en una cacerola a fuego medio el vino y el vinagre hasta que rompa el hervor. Agregar las limas cortadas en cuartos y cocinar 5 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar. Colar las limas y dejar reposar ½ hora para que pierdan humedad. Conservar en un frasco esterilizado. Agregar aceite, laurel, romero, pimienta, jengibre y sal.
- Marinada de pollo: mezclar aceite, salsa de soja, vinagre, jugo de limón, mostaza en polvo, pimienta, coriandro y laurel. Agregar pechugas de pollo y dejar marinar unas horas.
- Grillar las pechugas marinadas al punto que deseen. Salpimentar y servir sobre la conserva de lima y colocar alcaparras fritas encima.
Por LA NACION recetas