Receta de Pechuguitas de pollo rellenas con papines salteados
Ingredientes
- 6 supremas de pollo
- 6 fetas de jamón cocido
- 6 fetas de queso fontina
- 1 cda de manteca
- 150 cc de crema de leche
- 30 papines
- hierbas aromáticas,
- a elección aceite de oliva,
- c/n sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Tomar las supremas, sin piel y sin la doble pechuga, y cortarlas longitudinalmente para que al extenderlas queden como una mariposa.
- Salpimentarlas y poner sobre cada suprema una feta de jamón y otra de queso fontina (también puede ser gruyère o fynbo), dejando libre los bordes para poder cerrarlas.
- Aplastar bien y llevar 10 minutos a la heladera.
- Calentar la manteca con un chorro de aceite y cocinar las supremas rellenas de 4 a 6 minutos por lado, y cuando estén listas, agregarles la crema y dejar reducir a fuego bajo, rectificando la sazón.
- Para acompañar: hervir durante 15 minutos los papines con su piel en abundante agua con un puñado de sal gruesa.
- Cuando estén tiernos, escurrirlos, pasarlos a una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva y las hierbas aromáticas frescas, y sartenear.
Por LA NACION recetas