Receta de Pescado en sésamo y ragoût de quinua
Ingredientes
- 1 kg de filetes de pescado fresco
- 1 taza de sésamo negro
- 2 limones
- 250 g de quinua
- 1 cebolla
- ½ hinojo
- 1 diente de ajo
- ½ morrón colorado
- caldo de verduras
- 100 g de queso rallado
- perejil picado
Preparación
- Salpimentar los filetes de pescado y espolvorear con semillas de sésamo. Reservar en la heladera durante 30 minutos.
- Hidratar la quinua en un bol con agua fría, cambiando ésta al menos tres veces. Colar y reservar.
- En una olla transparentar los vegetales cortados en cubitos, agregar la quinua y cubrir con medio litro de caldo de verduras. Salpimentar, bajar el fuego a mínimo y cocinar lentamente durante 20 minutos aproximadamente. Si es necesario, agregar un cucharón más de caldo caliente. Incorporar el queso rallado y perejil picado. Mezclar con una cuchara de madera y reservar tapado.
- Cocinar los filetes de ambos lados en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Rociar con jugo de limón y servir con el ragoût de quinua.
Por LA NACION recetas