Receta de Pierna de cordero con salsa de oporto y papas doradas
Ingredientes
- 1 pierna de cordero hilo choricero
- sal gruesa
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- aceite de oliva, c/n
- pimienta, a gusto
- 1 kg de papas
- 100 grs de parmesano
- 1 ramo de hierbas
- sal y pimienta, a gusto
- papel aluminio, c/n
Para la salsa de oporto
- 500 cc de oporto
- 1 ramita de tomillo
- 500 cc de crema de leche
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Deshuesar la pierna, atarla con el hilo para darle forma, espolvorear con sal gruesa y pintar con la mezcla del ajo y las hierbas picadas con aceite.
- Hornear a fuego fuerte por 20 minutos.
- Hervir las papas cortadas en rodajas en abundante agua con sal hasta que estén a punto; retirar, escurrir bien, y una vez frías, dorarlas vuelta y vuelta en una sartén bien caliente con un chorro de aceite.
- Para la salsa, poner a reducir a fuego suave el oporto, luego unirlo a la crema montada a media punto, agregar el tomillo picado, sal y pimienta, seguir cocinando hasta que tome punto y servir junto al cordero y las papas.
Por LA NACION recetas