Receta de Pinchos de langostinos y vieiras con salsa de jengibre
Ingredientes
- 1 taza de hongos shiitake
- 250 g de langostinos cocidos
- 350 g de vieiras cocidas
- 1 échalote
- 1 estrella de anís
- 2 cdas. de cilantro fresco
- 1 cdita. de aceite de sésamo
- 1 clara de huevo
- 3 cdas. de panko
- aceite de maíz para saltear
- sal y pimienta
Para la salsa de jengibre
- 5 cm de jengibre fresco
- 1/3 de taza de salsa de soja
- 3 cdas. de mirin
- 1 cda. azúcar
- 3/4 de cdita. de Sambal Oelek (pasta de chiles rojos)
- 2 cditas. de jugo de lima
Preparación
- Cortá los hongos en láminas y saltealos en el aceite de maíz hasta que queden tiernos.
- Procesalos calientes junto con el resto de los ingredientes, hasta conseguir una pasta homogénea.
- Tomá porciones, distribuilas sobre una placa enmantecada, aplanalas apenas y reservalas en frío 2 horas.
- Cociná los medalloncitos con un hilo de aceite en una sartén de teflón, 5 minutos por lado. Cuando estén tibios, insertales palillos cortos de madera.
- Para la salsa, mezclá el jengibre pelado y rallado con la salsa de soja, el mirin y el azúcar. Calentá a fuego suave hasta que los granitos se disuelvan. Colá, dejá entibiar y añadí el Sambal Oelek y el jugo de lima.
Por LA NACION recetas