Receta de Pinchos de matambrito con batatas
Ingredientes
- 1 kg de matambrito de cerdo
- 1/3 de taza de aceite de maíz
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada de miel
- 1 chile picado
- 1 ramita de tomillo fresco
- 3 batatas medianas
- 3 huevos
- 2 tazas de pan rallado
- 50 g de queso gruyère en láminas
- 50 g jamón crudo en fetas
Preparación
- Cortar el matambre en tiras y pincharlas en brochettes de madera. Colocar en una fuente profunda y cubrir con una mezcla de aceite de maíz, salsa inglesa, miel, chile y hojas de tomillo fresco.
- Cubrir con papel film y reservar en la heladera por 3 horas. Pelar las batatas y cortarlas en láminas finas.
- Cocinarlas en agua hirviendo por 1 minuto. Retirarlas y sumergirlas en agua helada.
- Sobre cada una, colocar en el centro una tirita de jamón crudo y una de queso.
- Cubrir con otra lámina de batata y presionar los bordes para que se unan. Pasar por huevo batido salpimentado y luego por pan rallado.
- Reservar en la heladera 30 minutos y luego freír en abundante aceite caliente.
- Cocinar las brochettes sobre la plancha hasta que estén bien doradas, salpimentar y servir junto con las milanesas de batatas.
Por LA NACION recetas