Receta de Pizza con alcauciles y jamón crudo
Ingredientes
- 250 g de harina
- 20 g de levadura fresca
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 5 g de sal
- agua, c/n
Para la cobertura
- 250 g de corazones de alcauciles
- 1 zucchini
- 3 tomates perita
- 150 g de mozzarella
- 100 g de jamón crudo
- 3 cdas. de aceitunas negras
- albahaca fresca, optativo
- sal y pimienta, a gusto
- aceite, c/n
Preparación
- Para la masa, hacer un volcán con la harina mezclada con la sal y en el centro desgranar la levadura, volcar el aceite y comenzar a incorporar agua a temperatura ambiente hasta tomar la masa.
- Amasar por 10 minutos y dejar reposar cubierto por una hora.
- Escurrir los corazones de alcauciles y trocearlos; cortar el zucchini en rodajas bien finas y saltear por un minuto en aceite caliente.
- Reservar.
- Pasar por agua hirviendo los tomares, pelar, retirarles las semillas y cortarlos en gajos. Salpimentar y reservar.
- Untar apenas con aceite dos pizzeras y extender allí la masa desgasificada.
- Distribuir por encima los gajos de tomate, los alcauciles, las rodajas de zucchini, la mozzarella rallada, las aceitunas cortadas en cuartos, rociar todo con un hilo de aceite de oliva y llevar a horno precalentado fuerte por 15 a 20 minutos o hasta que el queso derrita.
- Decorar con fetas de jamón crudo y albahaca fresca.
Por LA NACION recetas