Receta de Pizza de mijo y queso
Más nutritiva y saludable que la pizza tradicional, esta es una pizza de cereal integral que es rica y muy fácil de hacer.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 6
Ingredientes
Para la base
- Queso rallado, 70 g
- Mijo cocido, 3 tazas (ver cocción básica)
- Harina leudante, 1 taza
- Yemas, 2
- Sal, a gusto
- Orégano, a gusto
Cubierta
- Salsa de tomates, a gusto
- Queso mozzarella rallado, 1 taza
- Orégano, a gusto
- Aceite, 2 cucharadas
Preparación
- Extender sobre la pizzera aceitada, aplanar la superficie con el revés de una cuchara, cubrir con la salsa de tomate y la muzzarella y hornear hasta que la base esté dorada. Servir espolvoreada con orégano.
- Aceitar una pizzera mediana. Reservar.
- Poner en un bol el mijo cocido y mezclar con las yemas.
- Agregar la harina, el queso, condimentos a gusto y mezclar muy bien.
A partir del mijo cocido, se pueden crear recetas impensadas. Lo importante es tener el mijo listo para utilizar. Para hacer la pizza de mijo y queso se usa una porción de harina de trigo que contribuya a sostener sus granos. Con el mismo criterio, se pueden hacer ñoquis de mijo semejantes a los de sémola. En ese caso, la pizza de mijo y queso lleva menos harina y bastante queso rallado que ayude al ligue.
Tips para hacer la pizza de mijo y queso
- El mijo se puede cocinar en partes iguales de agua y leche.
- · Se puede agregar un cubito de caldo para levantar el sabor de la pizza de mijo y queso.
Por LA NACION recetas