Receta de Pizza de tomate y espárragos
Ingredientes
- 1 kg de harina
- 1 cda. de sal fina
- 50 g de levadura fresca
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 cdita. de azúcar
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 tazas de salsa de tomates cubeteados frescos
- 2 dientes de ajo
- 500 g de mozzarella
- orégano fresco
- 5 huevos duros
- 250 g de jamón crudo en láminas
- 1 atado de espárragos
Preparación
- Hacer una corona de harina sobre una superficie de madera, incorporar la levadura desgranada en el centro junto con el caldo tibio, una pizca de azúcar, una cdita. de pimienta negra recién molida y aceite de oliva.
- Por fuera de la corona agregar una cucharada de sal fina. Unir bien todos los ingredientes. Dejar descansar la masa tapada en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
- Dividir el bollo en tres partes iguales y estirar a palote espolvoreando con harina extra. Colocar en pizzeras aceitadas y precocinar 10 minutos a horno fuerte.
- Retirar, cubrir cada pizza con salsa de tomate con un diente de ajo picado, sal y pimienta. Agregar queso en cubitos, espárragos (cocidos), y tiritas de jamón crudo.
- Terminar de cocinar en horno a temperatura moderada. Retirar, espolvorear con huevos duros (tibios), orégano fresco y un hilo de aceite de oliva.
Por LA NACION recetas