Receta de Pollo japonés con cabos de remolacha gratinados
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 1 kg de cabos de remolacha
- 120 g de queso gruyère
- 80 g de queso azul en cubitos
- 60 g de manteca en trocitos
- 6 cucharadas de aceto balsámico
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de verduritas
- sal y pimienta
Preparación
- Quitar la grasa y los huesos de las pechugas. Salpimentarlas y colocar en un recipiente con una marinada de aceto, salsa de soja y verduritas. Tapar y llevar a la heladera.
- Por otro lado, limpiar los cabos de remolacha. Cortarlos en bastones y echarlos en agua hirviendo con sal hasta tiernizar. Escurrir.
- Disponer uno al lado de otro en una placa hasta completar una capa. Colocar por encima manteca, fetas de gruyère y cubitos de queso azul.
- Llevar al horno fuerte hasta que funda y gratine.
- Retirar las pechugas de la marinada y poner a grillar. Volcar la marinada en un recipiente y cocinarla a fuego medio hasta reducir.
- Con ese líquido, ir pintando el pollo mientas se grilla.
- Servir las pechugas cortadas al bies sobre una porción de los cabos de remolacha gratinados.
Por LA NACION recetas