Conocé la nueva plataforma culinaria con recetas variadas y probadas, guías de cocina, masterclasses y mucho más, para inspirarte a cocinar y a comer mejor.
Receta de Roule de espinacas
Te damos una receta riquísima y dietética para que disfrutes estos días fríos
Ingredientes
Ingredientes
- 500 grs de espinaca
- 60 grs de margarina light
- 2 cdas de crema de leche light
- 2 yemas
- 2 cdas de queso port salut light
- 1 cebolla
- 1 echalote
- 200 grs de champignones
- 1 chorrito de vino de blanco
- 4 hojas de masa phylo
- huevo para pintar,
- c/n sal y pimienta, a gusto
Ingredientes
- 500 grs de espinaca
- 60 grs de manteca
- 2 cdas de crema de leche
- 2 yemas
- 100 grs de queso cremoso
- 2 cdas de queso parmesano
- 1 cebolla
- 1 echalote
- 200 grs de champignones
- 1 chorrito de vino de blanco
- 500 grs de masa de hojaldre
- huevo para pintar,
- c/n sal y pimienta, a gusto
Preparación
Es un plato fácil y muy bueno para disfrutar tibio junto a una ensalada o acompañando con carne. Te damos una receta baja en calorías por si te querés cuidar, y la original.
Preparación
Poner a hervir un poco de agua con sal y echarle la espinaca dejándola apenas por un minuto hasta que se ablande; retirarla, exprimirla hasta quitar el líquido, picarla y saltearla en una sartén con la mitad de la margarina.
Fuera del fuego, agregarle la crema, las yemas, el queso port salut light rallado, salpimentar, mezclar y dejar enfriar.
Rehogar en la margarina restante la cebolla, el echalote y los champignones picados, y el vino; salpimentar y cuando haya reducido el líquido, retirar y dejar enfriar.
Para el armado, estirar las hojas de masa phylo una sobre otra, pintando apenas con margarina derretida cada una de ellas antes de superponerle la siguiente, y finalmente esparcir primero la mezcla de espinacas y luego la de champignones.
Enrollar sin apretar demasiado, disponer el arrollado sobre una placa con el cierre hacia abajo, pintar la superficie con huevo y llevar al horno precalentado moderado, por 20 minutos.
Preparación
La preparación es la misma que en la receta anterior.
Sólo cambia que en el relleno se incorpora queso cremoso cortado en cuadraditos y parmesano rallado (en lugar de queso port salut light).
Y en el armado se utiliza masa de hojaldre (en lugar de masa phylo).
Asesoramiento nutricional:licenciada Silvia Squilace, directora de Nutrihelp
Por LA NACION recetas