Receta de Strudel de ternera y quinoa
Ingredientes
- 1 tapa hojaldrada para tarta
- 50 g de manteca
- 400 g de carne de ternera picada
- 1 taza de quinua
- caldo de verduras
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- ½ morrón rojo
- 2 cebollas de verdeo
- 3 cucharadas de semillas de lino
- perejil
- 2 zanahorias
- 1 bulbo de hinojo rúcula
Preparación
- Hidratar la quinua en un cuenco con cuatro tazas de agua durante dos horas. Escurrir y cocinar en una olla con el doble de volumen de caldo de verduras a fuego muy bajo hasta que resulte bien tierna. Reservar en un colador y dejar enfriar.
- En una sartén saltear ajo picado, rodajas de verdeo y cubitos de cebolla y morrón.
- Agregar la carne y cocinar durante tres minutos.
- Retirar, volcar en un bol y mezclar con quinua, perejil picado, semillas de lino, sal y pimienta negra. Unir todos los ingredientes y dejar enfriar.
- Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con un poco de harina hasta que quede fina.
- Cortar los bordes para formar un rectángulo parejo y cubrir en forma homogénea con el relleno de carne y quinua. Arrollar formando un cilindro uniforme.
- Extender sobre una fuente aceitada, pintar la masa con manteca blanda y cocinar en horno a temperatura moderada hasta dorar.
- Mezclar en un cuenco zanahoria e hinojo en tiritas junto con hojas de rúcula fresca. Salpimentar y condimentar con aceite y vinagre.
- Servir el strudel tibio con ensalada.
Por LA NACION recetas