Receta de Tarta de gouda y mijo
Ingredientes
- 10 tapas para empanadas
- 250 g de queso gouda
- 2 puerros
- 1 cebolla y 1 de verdeo
- 1 taza de mijo crudo
- 2 huevos
- 1 taza de crema de leche
- ½ taza de hojas de albahaca
- 1 lima
- salsa de soja
Preparación
- Picar los puerros y las cebollas, y rehogarlos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva hasta que queden transparentes.
- Retirar, colocar en un bol y mezclar con los huevos, el queso previamente rallado, sal y pimienta. Reservar.
- En una olla, remojar el mijo con 3 tazas de agua fría por 30 minutos. Llevarlo al fuego y cocinarlo a hervor bajo hasta que los granos estén al dente.
- Tamizar el líquido y cortar la cocción con agua helada. Escurrir y mezclar con la preparación anterior.
- Cubrir tartaletas chicas con la masa y cocinar en el horno durante 5 minutos a temperatura media.
- Rellenar y cocinar hasta que se gratine.
- Mezclar la crema con el jugo y la ralladura de lima, la salsa de soja, la albahaca picada, sal y pimienta negra recién molida.
- Servir junto con la crema de albahaca.
Por LA NACION recetas