Receta de Tarta de palmitos y jamón
Ingredientes
- 300 g de harina
- 150 g de manteca
- pizca de sal
- agua fría, c/n
Para el relleno
- 1/2 taza de salsa golf
- 200 g de jamón cocido
- 1 lata grande de palmitos
- 1 planta de lechuga
Preparación
- Para la masa, arenar la manteca con la harina y la sal; tomar el bollo con chorritos de agua fría y dejar descansar en heladera media hora.
- Estirar, forrar una tartera de 24 cm y cocinar a blanco hasta dorar los bordes.
- Retirar.
- Una vez fría, untar el fondo de la tarta con la salsa golf y cubrir con el jamón cocido bien picado.
- Por otro lado, escurrir los palmitos, cortarlos a todo lo largo y distribuirlos en forma de rayos sobre el jamón.
- Rellenar los espacios libres que quedan entre palmito y palmito con las hojas de lechuga; y servir fría.
Por LA NACION recetas