Receta de Tibia de langostinos
Ingredientes
- 4 papas con piel
- 2 cebollas de verdeo
- 300 g de langostinos
- ½ taza de aceite de girasol
- ½ raíz de jengibre fresco
- 2 limas
- eneldo fresco
- 1 chile seco
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
Preparación
- Colocar los langostinos limpios en un recipiente profundo junto con aceite de girasol, raíz de jengibre pelada cortada en láminas, piel de limas, eneldo fresco, granos de pimienta negra y chile cortado en trocitos.
- Cubrir con papel film y llevar a la heladera por 3 horas como mínimo.
- Lavar las papas, cortarlas en bastones de 1 cm, pincelarlas con aceite de oliva y grillarlas sobre la plancha hasta tiernizar.
- Condimentarlas con sal gruesa y pimienta negra molida. Emulsionar con jugo de lima con sal y un poco de aceite de la marinada dejando la mitad del chile.
- Escurrir los langostinos y grillarlos a fuego alto durante 1 minuto.
- Servirlos junto con las papas y la cebolla de verdeo picada; condimentar con la vinagreta de limas.