Receta de Tiradito de corvina y estofado de verduras
Ingredientes
- 1 kg de filetes de corvina fresca
- 2 pomelos
- 3 limones
- 1 guindilla picante
- 1 diente de ajo
- 1 puñadito de hierbas frescas (eneldo, cilantro y perejil)
- 1/2 taza de nueces peladas
- 1 morrón colorado
- 2 zucchinis
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 berenjena
- 1 cucharada de extracto de tomate
- 1 cucharada de azúcar rubio
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de salsa de soja
Preparación
- Cortar los filetes de corvina en láminas bien finas y disponer sobre una fuente plana. Rociar con jugo de cítricos, unas gotas de aceite de oliva y salpimentar.
- Espolvorear con hierbas picadas, nueces molidas y rodajitas de la guindilla sin las semillas. Tapar con papel film y reservar en la heladera durante 2 horas.
- En una sartén caliente saltear todos los vegetales cortados en cubos. Cuando estén algo dorados, incorporar extracto de tomate y azúcar.
- Revolver con una cuchara de madera y agregar vino blanco. Cocinar durante un minuto y rociar con salsa de soja. Dejar evaporar el líquido, apagar el fuego y tapar.
- Servir el estofado de verduras (tibio) sobre un plato liso y cubrir con el tiradito de corvina frío.
Por LA NACION recetas